Zuppa di miso con shiritaki

Ingredienti per 4 persone :

1 carota, 1 daikon, 1 porro. 4 cipollotti, 1 cipolla bianca, 1 broccolo, 40 gr Miso di riso, q.b sale e pepe, q.b olio evo, prezzemolo, Shirataki, 15 gr Alga Wakame, 1 l acqua.

Preparazione : 

Lavare e mondare le verdure.

Tagliare tutte le verdure a julienne.

Mettere a bagno le alghe in acqua fredda 10 minuti.

Mettere l’acqua sul fuoco ed aggiungere le verdure, aggiungendo solo poco sale e pepe (il miso è saporito).

Dopo 5 minuti risciacquare le alghe, tagliarle a julienne e unirle alla zuppa.

Portare a cottura.

Mettere il miso in una tazza e stemperare con un cucchiaio col brodo caldo.

Mettete a bagno in acqua fredda gli shiritaki  e risciacquare abbondantemente.

A cottura ultimata unire gli shiritaki, fare bollire ancora 2 minuti e spegnere.

Solo alla fine e a fuoco spento unire il miso.

Regolare di sale e pepe e servire finendo con del prezzemolo spezzettato grossolanamente.

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